Jetzt buchen

Gastronomie im Hotel Hannigalp

Purer Genuss in Grächen
Im Matterhorn Valley Aktiv Hotel & Spa Hannigalp wird nicht einfach nur gekocht. Hier werden Lieblingsspeisen mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet und traditionelle Rezepte originalgetreu serviert; die saisonale Karte ist auch über unsere «4 Hotelwände» hinaus bekannt und beliebt. Ob im Panoramasaal, im à la carte Restaurant, in der Bar oder der Alpen Lounge: Das Hannigalp pflegt eine reichhaltige Küche mit abwechslungsreichen Menüs und vielen Leckereien.

Unser A la Carte Restaurant

Als Hotelgäste oder Feriengäste aus Grächen geniessen Sie in unserem à la carte Restaurant abwechslungsreiche Menus, frische saisonale Küche, «Epis üs dum Wallis» sowie unsere traditionellen Hausspezialitäten: Die «Henkersmahlzeit» und unser Châteaubriand. Probieren Sie auch unseren Beinschinken im Brotteig – er entzückt seit Generationen!

Unser Panoramasaal

Eine Oase zum Wohlfühlen
Unser Panoramasaal «Matterhorn Valley» empfängt Sie nicht nur mit tollem Frühstücksbuffet, feinen Speisen und Getränken am Abend – er bietet Ihnen auch eine spektakuläre Aussicht auf die Grächener Bergwelt. Hier geniessen unsere Gäste das Frühstücksbuffet sowie Abends – bei Halbpension – ein köstliches 4-Gang-Menü. Selbstverständlich stehen auch à la carte Gerichte zur Auswahl. Planen Sie ein Bankett, eine Hochzeit, ein Tauf-Fest oder ein ganz besonderes Event? Der Panoramasaal kann für ein Fest für bis zu 100 Personen exklusiv gemietet werden. Wir bieten Ihnen professionelle Infrastrukturen und Präsentationstechnik (Musikanlage, Beamer, Leinwand, etc.), sowie herzlichen und individuellen Service. Sprechen Sie uns an!

Unsere Sonnenterrasse

Der Bergwelt ganz nah - sobald es die Wetterlage zulässt lädt nicht nur unser behaglicher Gastraum sonder auch unsere gemütliche Sonnenterrasse mit einem beeindruckenden Bergpanorama und frischer Bergluft zum verweilen ein.

Selbstverständlich servieren wir Ihnen auch hier alle Köstlichkeiten aus unserer Karte, aber auch mit einem Kaffee oder einen Drink lässt sich die Zeit hier wunderbar geniessen.

Unsere Küchenphilosophie

Erholung geht auch über den Gaumen und durch den Magen. Damit Sie zufrieden und voller Energie in den Tag starten, servieren wir stets frische, ausgewogene Gerichte, die den aktiven Lebensstil unserer Gäste unterstützen. Vom Frühstücksbuffet hin zum Viergangmenü legen wir Wert auf regionale und saisonale Zutaten – fein zubereitet von unserer erfahrenen Küchenmannschaft. Man vergisst gerne, wie abwechslungsreich unser Heimatkanton ist. Aprikosen, Roggen und Safran gedeihen bei uns, an den Südhängen wächst der Wein. Im Alpenkäse steckt die ganze Kraft unserer saftigen Wiesen, derweil in unseren Kellern das Walliser Trockenfleisch hängt.

Kurz: Schwierig, in Mitteleuropa eine vielfältigere Region zu finden. Und so sind wir stolz, all unsere Produkte wann immer möglich von lokalen Produzenten zu beziehen!

Für unsere kleinen Gäste

Wir sind ein familiengeführtes Haus mit über 100 Jahren Geschichte im Rücken – da kommt viel an Erfahrung zusammen. Da liegt es uns besonders am Herzen, all unsere Gäste zufrieden zu stellen.

Nebst Spielecke und täglich wechselnden Tagesprogrammen sind wir auch für das leibliche Wohl unserer jüngsten Gäste besorgt: Kindermenüs und kleine Portionen sind in unserem Haus kein Problem!

Restaurant Hannigalp

Gastronomie im Hotel Hannigalp

Purer Genuss in Grächen

Im Matterhorn Valley Aktiv Hotel & Spa Hannigalp wird nicht einfach nur gekocht. Hier werden Lieblingsspeisen mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet und traditionelle Rezepte originalgetreu serviert; die saisonale Karte ist auch über unsere «4 Hotelwände» hinaus bekannt und beliebt. Ob im Panoramasaal, im à la carte Restaurant, in der Bar oder der Alpen Lounge: Das Hannigalp pflegt eine reichhaltige Küche mit abwechslungsreichen Menüs und vielen Leckereien.

Unser A la Carte Restaurant

Als Hotelgäste oder Feriengäste aus Grächen geniessen Sie in unserem à la carte Restaurant abwechslungsreiche Menus, frische saisonale Küche, «Epis üs dum Wallis» sowie unsere traditionellen Hausspezialitäten: Die «Henkersmahlzeit» und unser Châteaubriand. Probieren Sie auch unseren Beinschinken im Brotteig – er entzückt seit Generationen!

Unser Panoramasaal

Eine Oase zum Wohlfühlen

Unser Panoramasaal «Matterhorn Valley» empfängt Sie nicht nur mit tollem Frühstücksbuffet, feinen Speisen und Getränken am Abend – er bietet Ihnen auch eine spektakuläre Aussicht auf die Grächener Bergwelt. Hier geniessen unsere Gäste das Frühstücksbuffet sowie Abends – bei Halbpension – ein köstliches 4-Gang-Menü. Selbstverständlich stehen auch à la carte Gerichte zur Auswahl. Planen Sie ein Bankett, eine Hochzeit, ein Tauf-Fest oder ein ganz besonderes Event? Der Panoramasaal kann für ein Fest für bis zu 100 Personen exklusiv gemietet werden. Wir bieten Ihnen professionelle Infrastrukturen und Präsentationstechnik (Musikanlage, Beamer, Leinwand, etc.), sowie herzlichen und individuellen Service. Sprechen Sie uns an!

Unsere Sonnenterrasse

Der Bergwelt ganz nah - sobald es die Wetterlage zulässt lädt nicht nur unser behaglicher Gastraum sonder auch unsere gemütliche Sonnenterrasse mit einem beeindruckenden Bergpanorama und frischer Bergluft zum verweilen ein.

Selbstverständlich servieren wir Ihnen auch hier alle Köstlichkeiten aus unserer Karte, aber auch mit einem Kaffee oder einen Drink lässt sich die Zeit hier wunderbar geniessen.

Unsere Küchenphilosophie

Erholung geht auch über den Gaumen und durch den Magen. Damit Sie zufrieden und voller Energie in den Tag starten, servieren wir stets frische, ausgewogene Gerichte, die den aktiven Lebensstil unserer Gäste unterstützen. Vom Frühstücksbuffet hin zum Viergangmenü legen wir Wert auf regionale und saisonale Zutaten – fein zubereitet von unserer erfahrenen Küchenmannschaft. Man vergisst gerne, wie abwechslungsreich unser Heimatkanton ist. Aprikosen, Roggen und Safran gedeihen bei uns, an den Südhängen wächst der Wein. Im Alpenkäse steckt die ganze Kraft unserer saftigen Wiesen, derweil in unseren Kellern das Walliser Trockenfleisch hängt.

Kurz: Schwierig, in Mitteleuropa eine vielfältigere Region zu finden. Und so sind wir stolz, all unsere Produkte wann immer möglich von lokalen Produzenten zu beziehen!

Für unsere kleinen Gäste

Wir sind ein familiengeführtes Haus mit über 100 Jahren Geschichte im Rücken – da kommt viel an Erfahrung zusammen. Da liegt es uns besonders am Herzen, all unsere Gäste zufrieden zu stellen.

Nebst Spielecke und täglich wechselnden Tagesprogrammen sind wir auch für das leibliche Wohl unserer jüngsten Gäste besorgt: Kindermenüs und kleine Portionen sind in unserem Haus kein Problem!

Restaurant Hannigalp