Jetzt buchen

Wir halten uns an die Vorgaben von Hotellerie Suisse

Aktivitäten+

Spa Around+

Dine Around+

Aktivitäten+

Aktivitäten+

Nordseite der Bergstation Hannigalp

Snowbike mit Olivier «Fun & learn»

Tauschen Sie die Ski gegen ein Snowbike, erhalten Sie eine kurze Einführung und schon geht's los! Olivier - Gastgeber im Aktiv Hotel & Spa Hannigalp - begleitet Sie während 2 Stunden im Sitzen mit sun & fun durchs Skigebiet auf der Hannigalp. Action & Schneespass garantiert!

Anmeldung bis 10h am gleichen Tag im Hotel Hannigalp
Ausrüstung: warme Winterkleider & Ski oder Snowboardschuhe
--- Jeden Dienstag, 12 - 16 Uhr

Aktivitäten+

Sportzentrum Grächen

Eisstockschiessen «Enjoy the ice»

Haben Sie schonmal vom Eisstockschiessen gehört? Das Sportzentrum Grächen führt Sie in die Grundlagen dieses actionreichen Wintersports ein und zeigt Ihnen ein paar Tricks mit welchen Sie zum Profi werden können.

Das Training dauert 90 Minuten und kann bei einer Anzahl von 2-4 Personen durchgeführt werden.

Anmeldung bis 10 Uhr am gleichen Tag im Hotel.
--- Dienstag, 17.30 - 19.00 Uhr

Aktivitäten+

Walliser Schneesportschule

Schneeschuhlaufen «Feel the nature»

Erleben Sie die einzigartige Winterwelt von Grächen! In Zusammenarbeit mit der Walliser Schneesportschule in Grächen bieten wir Ihnen an 3 Tagen in der Woche eine unvergessliche Schneeschuh Wanderung. Die Wanderung dauert 2 Stunden und kann von 2-4 Personen durchgeführt werden. Anmelden können Sie sich bis 10 Uhr am gleichen Tag im Hotel.

Der Event findet wie folgt statt:
Montag & Samstag von 14 - 16 Uhr
Mittwoch von 16 - 18 Uhr
--- Montag / Mittwoch / Samstag

Spa Around+

Spa Around+

Alpine Spa Lodge

Ankommen. Wohlfühlen. Abschalten. Auftanken. Das ist die neue Alpine SPA Lodge im Hotel Grächerhof Gourmet&Spa. Auf über 240qm eröffnet sich dem Besucher hier eine ideale Ruhe- und Wohlfühloase, um sich - egal, ob nach einem Wander- oder Skitag oder einem anstrengenden Arbeitstag - zu entspannen und zu erholen.

Spa Around+

Hannigspa

Im hoteleigenen 6x12m Schwimmbad mit Sprudelbad des Aktiv Hotel & Spa Hannigalp, übrigens dem einzigen Hallenbad in Grächen, können Sie ganz entspannt Ihre Bahnen ziehen und den Alltag einfach abperlen lassen! Allen Gästen der Matterhorn Valley Hotels steht das Bad von 8.00 bis 20.00 Uhr zur Verfügung und lässt Sie buchstäblich herrlich abtauchen!

Dine Around+

Dine Around+

Lifestyle & Spa Hotel Grächerhof

Matterhorn Valley Menü

Bekannte Klassiker der langjährigen Besitzerin, Jacqueline Fux. Das wohl bekannteste Gericht ist die Grächner Heu-Suppe serviert mit Schinkenstroh. Vorher läutet ein lauwarmes Rindstatar mit Wachtelei den Abend ein. Als Hauptspeise werden Sie mit einer Kalbfleischroulade verwöhnt, begleitet von einem Trockenfleischrisotto. Zum Abschluss gibt es eine Birnen Tarte mit Baileys-Glace.
Aufpreis zur Halbpension: CHF 12.-
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr

Dine Around+

Family Hotel & Spa Desirée

Desirée Menü

Im Restaurant Le Chalet werden Sie mit einer köstlichen Lammhaxe an einer feinen Kräutersauce verwöhnt. Dazu serviert werden Rahmpolenta Grächner-Art und Buttergemüse. Abgerundet wird die Spezialität durch ein Buffet feiner Salate zur Vorspeise sowie ein Sorbet Apricot du Valais als Dessert.
Aufpreis zur Halbpension: CHF 15.-
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr

Dine Around+

Aktiv Hotel & Spa Hannigalp

Châteaubriand "JULIUS" (ab 2 Pers.)

Ein Klassiker - am Stück gebratenes Rindsfilet mit einer Bearnaisesauce, wird mit Beilagen nach Wahl und saisonalem Gemüse serviert. Dazu ist ein kleiner grüner Salat als Vorspeise inklusive. Julius Andenmatten, der Grossvater des heutigen Gastgebers Olivier Andenmatten, hatte diese Spezialität schon in den 60er Jahren im Restaurant Hannigalp serviert & flambiert. (Reservation erwünscht – DANKE)
Aufpreis zur Halbpension: CHF 20.-
--- SO - DO, von 18.00 - 21.30 Uhr

Dine Around+

Lifestyle & Spa Hotel Grächerhof

Walliser Menü

Flambiert wird im Grächerhof seit eh & je. Das Rinds-Filet à la Russe ist ein Klassiker auf der Karte und wurde schon von der legendären Olga Fux zubereitet. Das Menü wird mit hausgemachtem Trockenfleisch und Zieger Stäbchen eingeleitet. Weiter wird eine klassische Safransuppe serviert, mit Walliser Egli als Einlage. Abgerundet wird das Menü mit einem traditionell zubereitetem Sabayon à la Malvoisie. Hier schmeckt man ganz viel Wallis!
Aufpreis zur Halbpension: CHF 15.-
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr

Dine Around+

Aktiv Hotel & Spa Hannigalp

Fleischspiess "TOM DOOLEY" (ab 2 Pers.)

Dieser leckere Fleischspiess mit flambierten Rindsfilet-Médaillons, wird Ihnen mit verschiedenen kalten Saucen, frischen Früchten, Beilagen nach Wahl und einem Salat serviert. Die Spezialität ist seit vielen Jahren Tradition im Hotel-Restaurant Hannigalp und einzigartig in Grächen. (Reservation erwünscht – DANKE)
Aufpreis zur Halbpension: CHF 15.-
--- SO - DO, von 18.00 - 21.30 Uhr

Dine Around+

Family Hotel & Spa Desirée

Les Trois Fondues

Drei verschiedene Fondues mit verschiedensten Zutaten aus einer eigens dafür entwickelten, und von Donat Ruppen patentierten, Fondue-Pfanne im Speiserestaurant "Le Chalet" im Family Hotel & Spa Desirée. Inklusive Apéro und Dessert. Super Guet! Muss man einfach probiert haben.
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr

MVH+

MVH+ Angebote

Wir verbinden Übernachtung, Genuss und Erlebnisse.

Die Hoteliers der Matterhorn Valley Hotels sind nicht nur herzliche Gastgeber. Sie sind auch leidenschaftliche Abenteurer, die ihre Gäste mit ihrer guten Laune und ihren "abenteuerlichen" Ideen einfach mitreissen und sie die Welt der Berge aus ihren Augen sehen lassen. Lassen Sie sich in die Natur entführen und zum Genuss anstiften, erfahren Sie viel Interessantes und verbringen Sie tolle Ferienzeiten mit den "abenteuerlustigen" Gastgebern der Matterhorn Valley Hotels!

Bitte beachten Sie, dass unsere Spa Around und Dine Around Angebote gemäss geltenden Covid-19 Bestimmungen bis voraussichtlich zum 22. Januar 2021 nicht stattfinden können. Einzelne unserer Aktivitäten können weiterhin unter gewissen Einschränkungen durchgeführt werden. Für weitere Auskünfte stehen wir Ihnen jederzeit zur Verfügung.

Aktivitäten+

Mit seinem breiten Angebot an Aktivitäten hat Grächen für seine Gäste einiges zu bieten. Ob ausgewählte Degustationen, geführte Touren mit mitreissenden Anekdoten oder Pizza backen für die Kleinen - Lassen Sie sich in den Matterhorn Valley Hotels beraten und finden Sie das passende Rahmenprogramm für die ganze Familie.

Aktivitäten+

Nordseite der Bergstation Hannigalp

Snowbike mit Olivier «Fun & learn»

Tauschen Sie die Ski gegen ein Snowbike, erhalten Sie eine kurze Einführung und schon geht's los! Olivier - Gastgeber im Aktiv Hotel & Spa Hannigalp - begleitet Sie während 2 Stunden im Sitzen mit sun & fun durchs Skigebiet auf der Hannigalp. Action & Schneespass garantiert!

Anmeldung bis 10h am gleichen Tag im Hotel Hannigalp
Ausrüstung: warme Winterkleider & Ski oder Snowboardschuhe
--- Jeden Dienstag, 12 - 16 Uhr

Aktivitäten+

Sportzentrum Grächen

Eisstockschiessen «Enjoy the ice»

Haben Sie schonmal vom Eisstockschiessen gehört? Das Sportzentrum Grächen führt Sie in die Grundlagen dieses actionreichen Wintersports ein und zeigt Ihnen ein paar Tricks mit welchen Sie zum Profi werden können.

Das Training dauert 90 Minuten und kann bei einer Anzahl von 2-4 Personen durchgeführt werden.

Anmeldung bis 10 Uhr am gleichen Tag im Hotel.
--- Dienstag, 17.30 - 19.00 Uhr

Aktivitäten+

Walliser Schneesportschule

Schneeschuhlaufen «Feel the nature»

Erleben Sie die einzigartige Winterwelt von Grächen! In Zusammenarbeit mit der Walliser Schneesportschule in Grächen bieten wir Ihnen an 3 Tagen in der Woche eine unvergessliche Schneeschuh Wanderung. Die Wanderung dauert 2 Stunden und kann von 2-4 Personen durchgeführt werden. Anmelden können Sie sich bis 10 Uhr am gleichen Tag im Hotel.

Der Event findet wie folgt statt:
Montag & Samstag von 14 - 16 Uhr
Mittwoch von 16 - 18 Uhr
--- Montag / Mittwoch / Samstag

Spa Around+

Das Gleichgewicht zwischen Entspannung und Aktivität ist sensibel und verhält sich ganz individuell. Finden Sie in unseren Spas Ihre persönliche Wohlfühlzone. Das breite Angebot an Massage- und Schönheitsbehandlungen wird durch die einladenden Wellnessbereiche in der Alpine Spa Lodge und im Hanningspa perfekt abgerundet und lassen Sie neue Formen der Erholung erkunden. Als Gast der Matterhorn Valley Hotels stehen Ihnen beide Wellnessoasen zur freie Nutzung zur Verfügung. Das Family Hotel & Spa Desirée ist durch einen direkten Zugang zur neuen Alpine SPA Lodge verbunden.

Spa Around+

Alpine Spa Lodge

Ankommen. Wohlfühlen. Abschalten. Auftanken. Das ist die neue Alpine SPA Lodge im Hotel Grächerhof Gourmet&Spa. Auf über 240qm eröffnet sich dem Besucher hier eine ideale Ruhe- und Wohlfühloase, um sich - egal, ob nach einem Wander- oder Skitag oder einem anstrengenden Arbeitstag - zu entspannen und zu erholen.

Spa Around+

Hannigspa

Im hoteleigenen 6x12m Schwimmbad mit Sprudelbad des Aktiv Hotel & Spa Hannigalp, übrigens dem einzigen Hallenbad in Grächen, können Sie ganz entspannt Ihre Bahnen ziehen und den Alltag einfach abperlen lassen! Allen Gästen der Matterhorn Valley Hotels steht das Bad von 8.00 bis 20.00 Uhr zur Verfügung und lässt Sie buchstäblich herrlich abtauchen!

Dine Around+

Warum nur eine probieren, wenn man alle kosten kann? Die Spezialitäten-Auswahl in den Matterhorn Valley Hotels ist gross und vor allem sehr verlockend! Mit "Dine Around+" haben Sie die wortwörtlich geschmackvolle Möglichkeit, die Highlights eines jeden Hotels kennen und lieben zu lernen! Ob als fantastisches Fondue, flambiert oder eiskalt serviert: Lassen Sie sich Abwechslung auf der Zunge zergehen!

MVH+

Dine Around+

Lifestyle & Spa Hotel Grächerhof

Matterhorn Valley Menü

Bekannte Klassiker der langjährigen Besitzerin, Jacqueline Fux. Das wohl bekannteste Gericht ist die Grächner Heu-Suppe serviert mit Schinkenstroh. Vorher läutet ein lauwarmes Rindstatar mit Wachtelei den Abend ein. Als Hauptspeise werden Sie mit einer Kalbfleischroulade verwöhnt, begleitet von einem Trockenfleischrisotto. Zum Abschluss gibt es eine Birnen Tarte mit Baileys-Glace.
Aufpreis zur Halbpension: CHF 12.-
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr

Dine Around+

Family Hotel & Spa Desirée

Desirée Menü

Im Restaurant Le Chalet werden Sie mit einer köstlichen Lammhaxe an einer feinen Kräutersauce verwöhnt. Dazu serviert werden Rahmpolenta Grächner-Art und Buttergemüse. Abgerundet wird die Spezialität durch ein Buffet feiner Salate zur Vorspeise sowie ein Sorbet Apricot du Valais als Dessert.
Aufpreis zur Halbpension: CHF 15.-
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr

Dine Around+

Aktiv Hotel & Spa Hannigalp

Châteaubriand "JULIUS" (ab 2 Pers.)

Ein Klassiker - am Stück gebratenes Rindsfilet mit einer Bearnaisesauce, wird mit Beilagen nach Wahl und saisonalem Gemüse serviert. Dazu ist ein kleiner grüner Salat als Vorspeise inklusive. Julius Andenmatten, der Grossvater des heutigen Gastgebers Olivier Andenmatten, hatte diese Spezialität schon in den 60er Jahren im Restaurant Hannigalp serviert & flambiert. (Reservation erwünscht – DANKE)
Aufpreis zur Halbpension: CHF 20.-
--- SO - DO, von 18.00 - 21.30 Uhr

Dine Around+

Lifestyle & Spa Hotel Grächerhof

Walliser Menü

Flambiert wird im Grächerhof seit eh & je. Das Rinds-Filet à la Russe ist ein Klassiker auf der Karte und wurde schon von der legendären Olga Fux zubereitet. Das Menü wird mit hausgemachtem Trockenfleisch und Zieger Stäbchen eingeleitet. Weiter wird eine klassische Safransuppe serviert, mit Walliser Egli als Einlage. Abgerundet wird das Menü mit einem traditionell zubereitetem Sabayon à la Malvoisie. Hier schmeckt man ganz viel Wallis!
Aufpreis zur Halbpension: CHF 15.-
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr

Dine Around+

Aktiv Hotel & Spa Hannigalp

Fleischspiess "TOM DOOLEY" (ab 2 Pers.)

Dieser leckere Fleischspiess mit flambierten Rindsfilet-Médaillons, wird Ihnen mit verschiedenen kalten Saucen, frischen Früchten, Beilagen nach Wahl und einem Salat serviert. Die Spezialität ist seit vielen Jahren Tradition im Hotel-Restaurant Hannigalp und einzigartig in Grächen. (Reservation erwünscht – DANKE)
Aufpreis zur Halbpension: CHF 15.-
--- SO - DO, von 18.00 - 21.30 Uhr

Dine Around+

Family Hotel & Spa Desirée

Les Trois Fondues

Drei verschiedene Fondues mit verschiedensten Zutaten aus einer eigens dafür entwickelten, und von Donat Ruppen patentierten, Fondue-Pfanne im Speiserestaurant "Le Chalet" im Family Hotel & Spa Desirée. Inklusive Apéro und Dessert. Super Guet! Muss man einfach probiert haben.
--- SO - DO, ab 18.00 Uhr